+7 (495) 723-17-24

Главная \ Статьи \ Кабинет врача-офтальмолога

Кабинет врача-офтальмолога

« Назад

14.10.2013 20:37

Какое оборудование выбрать для вновь открывающейся оптики? Хочется, что бы оно было надежное, качественное, имело современный дизайн и, что отнюдь немаловажно, приемлемую цену. И тут взоры отечественных бизнесменов от офтальмологии обращаются на Восток. И это не случайно! Южная Корея давно зарекомендовала себя как вполне конкурентно способный производитель высокотехнологичного оборудования.

Кто не знает бытовую технику марки Samsung или автомобили Daewoo? Сегодня речь пойдет о компании Huvitz, которая ставит перед собой не менее грандиозные, чем ее именитые собратья, задачи. Руководство компании планирует  стать одним из ведущих мировых производителей диагностического оборудования для комплексного оснащения
оптик. Во всяком случае, так заявил ее президент Хуан Соо Ким.

О компании

В 2002 г. крупная южнокорейская компания "Mirae Optics" получила другое название - "Huvitz", а вместе с ним и новую жизнь на оптическом рынке. К этому времени специалистами компании были усовершенствованы уже имеющиеся модели автокераторефрактометра, экранного проектора знаков, автоматического диоптриметра и начат серийный выпуск электронного фороптера. В 2003 году "Huvitz" переехала в новое, специально для нее отстроенное здание в Аньянге, пригороде Сеула, и стала быстрыми темпами осваивать огромные производственные мощности. Продукция компании ориентирована на мировой рынок и уже нашла признание в США, Канаде, Португалии, Германии, и даже в далекой Австралии. Девиз компании - "Несем прогресс людям!"

"Huvitz" в России

 Там, где в России задействовано три человека, в "Huvitz" трудится один. И компания ценит этот труд. Помимо выплаты довольно высоких по корейским меркам зарплат руководство компании неформально заботится о людях. Например, после смены каждый сотрудник "Huvitz" может отдохнуть современном в спортзале, позаниматься на тренажерах, поиграть в настольный теннис и сквош.

Все это совсем не похоже бытующее в умах многих россиян представление о корейских заводах. Мол, у них там используется низкоквалифицированная рабочая сила, приборы собираются буквально "на коленке" и ломаются через год. Проведя больше месяца в цехах концерна, бок о бок с корейскими коллегами, я наконец понял, в чем секрет того, что продукция "Huvitz" по качеству и надежности сравнима с японской, но имеет более низкую цену. Я уверен: у компании большое будущее на нашем рынке".

Оснащение салона оптики

Конвейерная линия по производству фороптеров

Программа комплексного оснащения салона оптики от "Huvitz" включает в себя все.   Но главная изюминка от корейских производителей - это возможность объединения всех диагностических приборов в одну систему. Это избавляет оптометриста от ежедневной рутины и позволяет работать быстро и с полным комфортом. Например, врач протестировал старые очки пациента на диоптриметре, затем определил преломляющую силу глаза с помощью авторефрактометра.  Данные с этих двух приборов поступают на пульт управления фороптером, и начинается процесс подбора новых очков. При этом не нужны никакие бумажные распечатки - вся информация перед врачом на экране. Безусловно, чем долго читать подробное описание достоинств единой оптометричекой системы, лучше один увидеть все своими глазами, а еще лучше хоть раз попробовать на ней поработать. И такая возможность будет предоставлена всем желающим. На очередном Международном салоне очковой оптики, который состоится в Москве .

 

кабинет офтальмолога от Huvitz

Продукция "Huvitz" помогает пациентам получить высоко квалифицированную помощь и сократить время, проходящее от обращения человека к специалисту до выдачи ему на руки готовых очков. Врачи-оптометристы и мастера, в свою очередь, получают в пользование удобное и надежное оборудование, работать на котором одно удовольствие! И не обязательно покупать весь его комплект сразу, вы можете собирать оптику по "деталям".

Учитывая тот факт, что большинство открывающихся в нашей стране оптических предприятий имеют негосударственные источники финансирования, оснащение салона оборудованием "Huvitz" представляется идеальным решением для тех, кто хочет сэкономить без потери качества. При этом важно помнить, что в конечном итоге успешными окажутся те компании-производители, те владельцы оптических салонов и те оптометристы, которые в первую очередь думают о здоровье пациентов, а уже потом о прибыли.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить